sábado, 19 de outubro de 2013

Bolo de Chouriço

Ingredientes:
1 chouriço extra fumado
250g de farinha
150g de queijo ralado
4 ovos
1,5dl de vinho branco
1dl de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manteiga para untar

Preparação:

  1. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e ligue o forno a 180°C. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e uma pitada de pimenta moída. Junte depois os ovos, o azeite e o vinho branco e bata até obter uma massa lisa. Junte os cubinhos de chouriço e o queijo ralado e misture bem.
  3. Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e sirva morno ou frio, decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário