domingo, 13 de outubro de 2013

Bacalhau com Porto

 
 
Ingredientes:
4 Postas de bacalhau graúdo
6 Batatas
1 Lata pequena de cogumelos laminados
1 Lata de tomate pelado
4 Dentes de alho
2 Ovos
2dl de azeite
1dl de Vinho do Porto
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Farinha para passar
Óleo para fritar
 
 
 
Preparação:
  1. Demolhe as postas de bacalhau em água durante 48 horas. No dia, corte as postas em filetes grossos, passe-os por farinha e ovo batidp. Depois, leve os filetes a fritar numa frigideira com o azeite até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire e reserve.
  2. Junte os alhos picados à frigideira com o azeite e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o tomate pelado com o molho e os cogumelos laminados escorridos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o Vinho do Porto e salsa picada. Desligue o lume.
  3. Pele as batatas previamente cozidas, corte-as em rodelas grossas, passe-as por farinha, ovo batido e leve-as a fritar em óleo. Retire-as, deixe-as escorrer e coloque-as numa só camada dentro de um tabuleiro. Disponha por cima os filetes de bacalhau, cubra com a mistura de tomate, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Sirva quente e decore a gosto.

 


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