terça-feira, 15 de outubro de 2013

Chocos Cremosos no Forno

 
 
 
Ingredientes:
1 Embalagem de 875g de chocos limpos
1kg de batatas pré-fritas
100g de queijo ralado
50g de margarina
2,5dl de natas
2,5dl de leite quente
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de farinha com fermento
Sumo de 1 limão
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
 
 
 
Preparação:
  1. Coza os chocos em água temperada com sal durante 15 minutos e depois escorra-os.
  2. Leve um tacho ao lume com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha, mexa e adicione depois o leite quente em fio, meendo sempre. Junte de seguida as natas e mexa novamente até obter um creme liso. Adicione a polpa de tomate e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Junte metade do queijo ralado e envolva.
  3. Ligue o forno a 200ºC. Espalhe as batatas pré-fritas num tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno durante 20 minutos. depois, coloque os chocos por cima das batatas e cubra com o molho que preparou. polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.


Sem comentários:

Enviar um comentário