terça-feira, 15 de outubro de 2013

Empadão de Salsichas

 
 
 
Ingredientes:
2 Embalagens de salsichas
2kg de batatas
1 Lata de ervilhas
1 Lata de tomate pelado
1 Cebola
2 Dentes de alho
50g de margarina vegetal
2 Gemas
4 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de queijo ralado
1 Colher de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Gema batida para pincelar
 
 
Preparação:
  1. Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal durante 20 minutos.
  2. Entretanto, prepare o recheio: Pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado e o respectivo molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Corte as salsichas em rodelas, adicione-as ao tacho, bem como as ervilhas escorridas. Misture tudo, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e junte a salsa. Mexa e deie cozinhar mais um pouco em lume brando.
  3. Ligue o forno a 180ºC. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhe a margarina, o queijo ralado e as gemas e mexa bem. Deite metade do puré para um tabuleiro, espalhe em cima a mistura das salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com gema batida e leve ao forno até ficar douradinho. Decore a gosto.

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